Кораблик

Михал Влад
КОРАБЛИК

            Ирочке ГОЛЕМБОВСКОЙ

Ручей журчит под сенью сосен,
Грустит под тихий плеск воды
И вниз… К реке с собой уносит
Твои недавние следы.

Ты там…
 
По августу бродила,
След оставляя на песке,
Кораблик плавать отпустила,
Флажок на мачту прикрепила.

А фал -
Оставила в руке...

Кораблик к берегу прибился,
Никак не хочет вниз уплыть.
Наверно… Он в тебя – влюбился?
Но, видно, так тому и быть!

02 августа 2020