2. 8. Повисла простынь

Александр Стряпихин
Повисла простынь облаков
И моросит слезами дождик.
Как будь - то нет для нас основ,
Встречать вот этот день, как праздник.
Но не уходит теплота,
Любовь и Солнце наше с нами.
Я воробьёв кормил с утра,
Пернатый друг чирикнул этими стихами.
Жизнь она здесь всегда живёт,
Простая вот до обалдения.
И кто её в себе поймёт,
Не портит тот её течения.
Поймёт ли власть сидя в кремле,
Что всё здесь делается её руками.
Жизнь взбудоражив в 2005 здесь везде,
Та кровь что пролилась тогда их под ногами.
Что наворочили в стране народу,
Самой и надо разгребать.
А не лупить дубинками свободу,
Она топор ведь может взять.