Эх, Сережа

Юлия Билоус
Эх, Сережа, что же ты
Не смотрел, бежал вприпрыжку?
Поломал в саду кусты,
Напугал кота-трусишку.

Наступил на экскаватор,
Мяч резиновый порвал,
Разбросал везде игрушки.
Вон, под вишней – самосвал.

Ну, Бабулечка, не злись,
Не нарочно это я.
Наш петух удрал из клетки.
Я его ловил полдня.

А потом сбежал и Васька,
Разогнал везде цыплят.
Так что я тут не разбойник -
Кот-Василий виноват.