Александр Невский

Виталий Богданов
О Князь великий, народа заступник
Хранитель веры на Руси.
Тебе кричат что ты преступник
Отдал монголам земли свои.

Предатели, глупцы, злодеи...
Сошлись все в мнении одном -
Когда с монголами они бой хотели
Ты бегал к тем за ярлыком.

О том никто из них не скажет
Врагов как грозных ты громил.
Когда пришли к нам Крестоносцы
Ты дважды Рать их сокрушил!

Когда мужей осталось мало
Пооскудели земли Руси,
Хану остатки забрать пристало
Но речи услышал он твои.

Уговорил его не трогать
И златом жизни искупил.
На том ведь Русь обогатилась
Народ вновь силы накопил.

Литовцев, прочих иноземцев
Ты прогонял с наших земель.
В едину Русь собрать старался
Объединив вместе князей.

Ты веру ревностно хранил
Руси не дав уйти от Бога.
За веру жизни не щадил
Умерши рано, сделав премного!

Глупцы, предатели, мерзавцы
Тебя все грязью поливают.
Но все старания их напрасны
Тебя в народе почитают.