О рубежи - эпох, культур, столетий

Альбина Янкова
"...Все мы стали людьми лишь в той мере, в какой людей любили и имели случай любить..."
             "Охранная грамота" Борис Пастернак.

***

О рубежи  - эпох, культур, столетий,
Какой накал экспрессии и чувств!
Какие имена в одном букете!
Сплетение космических искусств.

Свобода духа в музыке и слове,
Стремление к идеалам красоты.
Воспоминания, что лежат в основе
Суть каждой человеческой души.

Колоколов скоромное молчанье
Или набат, что небеса омыл,
Всё напрягает душу в трепетанье,
Не охлаждая юношеский пыл.

Мир-отраженье нас самих, а может
Он вовсе и не мир - борьба страстей,
И всякий - слово, будто кость, обгложет
Без состраданья от чужих кровей.

Любовь всему критерий и основа,
Ища в туманном иступленье знак,
И покоряя сердце силой слова,
Как виртуозен этот Пастернак!


Четвёртый тур Пастернаковского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер:
http://stihi.ru/2020/07/30/9179