Малая родина. Всё, душа, что пожелает...

Сергей Кузнецов 29
      Малая родина
            
Всё, душа, что пожелает,
Всё, что мнИлось,
Чем жилОсь,
Здесь, от края и до края,
В поле рожью разлилОсь:
Бьёт поклоны васильками,
Мятой  пряною  пьянит,
И, неткаными коврами,
Тянет сердце, как магнит.
Упади в них, и заройся
Взглядом в изумруд-траве,
И поймёшь,
Что лучик солнца
Пришёл именно к тебе!

Всё, душа, что пожелает,
Всё, что мнИлось,
Чем жилОсь,
Здесь, от края и до края,
В поле рожью разлилОсь.