Хтоническое

Игорь Пухов
Саре Бернар

В сочельник Сара венчиком из роз
Раскрашивала редкое затишье.
И чепуху несли коты по крыше,
Приманивая звёзды и мороз.

А навигатор в этом море слов,
Примеривая платьице из ситца,
Хтонический узор плела на спицах
И укрывала рифмами стихов.

В них спят спокойно маг, герой и шут,
Застыли искры в пламени камина.
Рождались год, эпоха и былина
Во славу мыши - прямо сей минут.