завтра наступит август...

Антонина Парусова
Пик лета... жар и зной расплавленных лучей,
Истомы марево плывёт неторопливо,
Повиснув над лугами золотым шатром,
Хмельной и дерзкий ветер - нынче с моря,
Запутался в трёх соснах над скалой...

И завтра нас окликнет август...
Он щедр и звонок, добрый месяц лета -
Лазурью плещется с рассветом,
И будит горьковато-пряным ароматом трав...,
Им важно надышаться про запас...

И осень,  где-то станет на свой путь,
Накатывает грусть... с хандрою,
И невозможно перед властью лета устоять,
Прошу, - не торопись, побудь ещё немного,
Оставь блюз неги, дай на жизнь его запомнить...