про бабушку Подражалову и творческий процесс...

Дед Аяй
       «Наше дело — не рожать,
        Сунул, вынул и бежать...»
      
       «Если бы у бабушки был бы …
       То она была бы дедушкой»
       /из приказок деда.../


«Вот вам, хренушки - рожать?!» - Говорила «поэтесса».
Лучше буду — подражать, только в этом -  путь прогресса!
То Хайяму, то Басё, иль писать, как Пушкин оды.
Быстро стану — Наше Всё, и любезна тем народу?
Древних греков помяну,  подражаючи Гомеру,
Всех герондов — прокляну, и отправлю на галеры.
Кто не верит, что смогу так родить шедевров пачку?
Но пора уже ко сну... утром я решу задачку!

Если так смогу родить, то зачем тогда мне деды?
Но... пора уже творить!  Залп катренов... и Победа?!
=:)

картинка из Интернета.