Дождик шёл, забот не зная...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Дождик шёл, забот не зная,
Громко песню напевая.
Он спускался сверху вниз,
У погоды свой каприз.

Туч лоскутных одеяло,
В небе солнце закрывало.
И царила темнота,
В мире, с самого утра...

Свет и тень,
- Враги друг другу.
Тихо движется по кругу,
Наша добрая Земля.
Ты, и я,- одна семья!..

Дождик шёл, забот не зная,
Громко песню напевая.
Он спускался сверху вниз,
У природы свой каприз.

    @