Забыты лета и забавы, и объятия

Елена Игнатова 3
Забыты лета и забавы, и объятия,
Всё изменилось под шумок с недавних пор,
А ведь недавно в небе птичья демократия
Нам открывала и свободу, и простор.

И произносится уже с финала августа
То время года, где багрянец у рябин,
Где в сентябре уже любой узнает запросто,
За что его великий Пушкин полюбил.

Забыты лета и забавы, и объятия,
В ходу рецепты, где лаврушка и чеснок,
И тёплых дней ещё вчера честная братия
Свою тусовку завершила под шумок.

А осень пёстрая совсем уже не прячется,
Хоть в сентябре ей цвет смущения - к лицу,
И поправляя укороченное платьице,
Обновки каждому готовит деревцу.