Хандру долой!

Нина Ножнова
Пустота появилась в душе
И сама не пойму я никак
Может смысла не вижу уже,
Или сделала что-то не так?

Настроение куда-то девалось,
И не радуюсь красками дня.
Ничего на душе не осталось,
Так меня посетила хандра!

Что же делать с тобой ,дорогая?
И зачем поселилась в душе?
Я включу интернет и узнаю,
Как прогнать и воспрянуть уже.

Много вышло ответов в окошке,
Выбирай ,изучай,гони в шею уже.
Изучаю,ищу по-немножку,
Поняла,что дело во мне.

Я включила задорные песни,
Анекдоты и юмор смотрю.
Не выходит хандра,хоть ты тресни,
Хоть любимые песни пою.

И пошла я на улицу смело,
И улыбку с собою взяла,
А у каждого там своё дело,
Все спешат по своим по делам!

Улыбнулась девчушке унылой,
И она улыбнулась в ответ.
Потеплела душа,как умылась,
И увидела солнышка свет!

И пошла я дарить всем улыбки,
Руку помощи всем подала.
Пусть и счастье минутное зыбко,
Но зато меня радость звала!

И хандра от меня улетела,
На Канары,Луну или Марс.
А душа ожила,потеплела,
И теперь я радую вас!

 31 июля 2020 года.