Июнь

Борис Голотин
Трава свежей всего - в Апреле,
Всех многоцветней - месяц Май,
Всего короче ночи тьма,
Всего пышней и ярче зелень
В Июне. Он - как жизнь сама,
Что от земли спешит подняться,
Спешит до солнца дорасти,
Спешит пышнее доцвести,
Спешит погуще завязаться,
Он весь - движенье, весь в пути.

Мне по пути с моим Июнем:
Я легконог, хоть и не юн.
Дари, судьба, год круглый юным,
А я согласен на Июнь!

И выбор мой вполне оправдан,
Друзей Июня славен ряд:
Илья Июль, Добрыня Август -
Союз не сверстников, но равных,
Как русских три богатыря.