О, эти поздние Козероги!

Татьяна Кадникова
       
О, эти поздние Козероги!
Просят порою свою судьбу:
"Не торопи! Дай мне сил на годик.
Я звезду притащу на горбу".
Что ты думаешь?! И притащат,
В сто пятьдесят провалившись ям…
Поздние звезды честней и слаще,
И неколючие по краям.