Я пришел

Михаил Ча
Я пришёл на то же место,
Там теперь другие берега.
Растворилась в сумраке невеста,
Труп проплыл не моего врага.

Омываю ноги новою волною,
Я стою уже в другой реке.
Все что было - было не со мною,
Только звёзды , как и прежде,светят вдалеке.

В новом мире - буду и я новый!
Всё, забуду прежний ход вещей.
Чист мой разум к подвигам готовый,
Нет мне пряников - но нет мне и плетей!

Стоя на крутом обрыве смыслов,
Отражусь со звёздами в волнах.
На мгновенье тишина повисла,
Обновленным ускользну от всех в мечтах!


(Спасибо Л.)