Запотевшие окна

Коломийцева Екатерина
Я гляжу в запотевшие окна
На расплывшийся свет фонарей.
Душно мне, и прохладные стёкла,
Как лекарство, к болезни моей.

Вспоминаю, что было со мною
И гадаю, что будет потом…
Увлажнённые щёки слезою
Полыхают горячим огнём.

Затерялись мечты мои в небе,
Испарились, не знаю куда…
Их влекло туда, где ещё не был
Ни один человек никогда.

Может быть, на какой-то далёкой,
На затерянной где-то звезде…
Я гляжу в запотевшие стёкла,
Растворяюсь ни в чём и в нигде.

Фонари же всё плачут и плачут…
Где они только слёзы берут?
Я загадываю на удачу,
И по каплям рисую маршрут.

Я не знаю, какой быть погоде,
Ждать мне бурю и шторм или штиль.
Но на жизни своей пароходе
Проплыву я достаточно миль.

Я гляжу в запотевшие окна,
Вдаль гляжу, дальше всех фонарей…
Душно мне, и прохладные стёкла,
Как лекарство, к болезни моей…