Привет!

Альбина Юхименко
 

Прозрачное утро... Волну разрезая,
В солнечных бликах плывёт теплоход.
Пену волна в кружева заплетая,
К берегу, как драгоценность, несёт.

Здесь спозаранку, у берега самого
Ныряет в волнах и галдит ребятня.
Машут отчаянно вслед нам панамами:
-Куда вы плывёте? Привет! Вы куда?

Заядлый рыбак в резиновой лодке,
В палатках туристы машут рукой.
"Привет!" - прозвучало над Волгою звонко,-
И мы шлём "Привет!",что летит за кормой.

Забудутся вскоре среди треволнений,
Не вспомнятся лица махавших рукой.
Тёплое чувство - момент откровения-
Надолго останется в сердце с тобой.

Обычный привет, слова ободрения,
Но как же безмерно они коротки.
Мгновенья, секунды простого общения
Хранят долгозвучное эхо любви.