О погоде и не только

Анна Бовт
Всё по плану идёт, даже дождь и жара  -
В соответствии с графиком чуда - природы.
Перевыполнен "план"?  Не кричите  ура  -
Караул!   Аномалия сводок погоды!
Где-то сушь и пожары, а где-то потоп.
Что творится?  За что наказанье такое?
Может,  космос кричит: "Диким вырубкам - стоп!
Насажденья лесные оставьте в покое!"?
Было время, имела тайга грозный вид:
Неприступна,  сурова и очень богата.
А теперь за неё очень сердце болит:
Вырубают и жгут.  Чем она виновата?
Разливается нефть,  засоряется всё   -
И болота, и реки, моря и озёра.
Безобразие это нам гибель несёт,
И последствия все мы почувствуем скоро.
Cколько гибнет зверей, потерявших жильё!
Сколько птиц уничтожено ядом и хламом!
Люди, будьте людьми, пощадите зверьё -
Бог лесов не позволит глумиться над храмом.
Проливные дожди... А потом снова сушь...
От пожаров лесных мерзлота будет таять.
И, как только не станет спасительных стуж,
От селений останется горькая память.
Кто хозяин тайги? И кому отвечать
За контракты такие, где всё  -  ради денег?
Не пора ли с природой мириться начать?
Воевать - это значит себе хуже делать.
Арендатор тайги, что ты, подлый, творишь?
Знаешь,  что всё равно жить здесь вечно не будешь?
Эй, Хозяин тайги! "SOS" природы услышь!
Ты тот сук, на котором сидишь, сам же рубишь!