Август прыгнул на тропинку...

Елена Долгих
Август прыгнул на тропинку,
Оглядел с улыбкой двор,
И тотчас посерединке
Из цветов расцвел забор.
Мигом бархатцев сиянье
Озарило всех людей,
Это первое свиданье
Так оформил чародей.
Бросил звёзды бересклета,
Протянул в горсти кишмиш
И сказал посланник лета:
- Всей тоске отныне кыш!
Я принес корзины ягод,
Ведра яблок, море слив.
Вам под ноги травы лягут! -
Был он радостно-болтлив.
Раскидал вокруг веселье,
Затаился в кронах смех.
Шустрый ветер этим зельем
Заразил мгновенно всех.
Чтоб запомнить настроение,
Варим в августе варенье!