Часы мироздания

Анжела Пархомцева
Кружится планета голубая, не спеша,
Вокруг своей оси, бесконечный круг
Постоянно повторяет, не свернёт
С намеченного пути.

День и ночь, сменяет время года
Спутник Солнца, отсчитывает срок.
Что таит в себе наша звезда Солнце?
Для чего она светит, греет круглый год?

Кто ответит на вопросы точно?
Знают мироздание и Господь!!!
Ну а мы песчинки космо...
Зубчатые колёсики механизма в нём.

И часы работают веками, тикают
Столетия, бесконечность в том.
Жизненная нить тянется и с нами
Не порвётся, покуда механизм идёт.