Жизнь может надоесть

Валерий Антонов
Жизнь может надоесть.
Но есть ещё дела.
В порядок привести
их надо непременно.

Весь этот мир в себе
к чему сжигать дотла?
Жить надо до конца.
И это несомненно.

Когда звучит в душе
навязчивый мотив,
то мыслей чёрных рой
преследует невольно.

И страшно нам за тех,
кто, в жизнь едва вступив,
покинуть этот мир
стремится добровольно.