С горьким привкусом кофе...

Рита Сондж
Вот и закончилась осень… Утро веет прохладой,
Укутаюсь тёплым пледом, кофе возьму с шоколадом,
И выйду в сад по тропинке, где солнце греет, присяду
Листья, как пелеринки, летят ярким листопадом.

Горький напиток, терпкий, с капелькою коньячной,
Меряет осень меркой, вкусом неоднозначным.
Тает во рту шоколада нежная, вкусная долька,
Глоток горячего кофе, и в послевкусии столько

Радости, удовольствий, тихих шептаний летних,
Нежности и спокойствия осени дней последних.
На миг глаза я закрою и улечу за летом,
Душу на счастье настрою, ярким лучом согрета…

Стук услышу каштанов, падающих на землю,
Птиц летят караваны… Осень, тебя приемлю!
С горьким привкусом кофе, с нежностью шоколада…
Вот и закончилась осень, утро веет прохладой.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.