Когда надежда угасает...

Олег Кабанов 2
Когда надежда угасает,
Из темноты небытия.
Как дымка, медленно вползает
Горечь отчаянья твоя.

Но тьма так лжива, и порочна,
И многолика и страшна.
Тебя, сама опутать хочет,
Цепью отчаянья она.

И в этот миг, лишь луч надежды,
Ее оковы рассечет,
И возвратит тебя как прежде,
И все сомнения сметет.

Как возвратит тебя он к миру,
Так станет легче на душе.
В волнах небесного эфира,
Ты будто мчишься сам уже.

Не предавайтесь же унынью,
Гоните от себя хандру.
И все пройдет, минует, схлынет.
И станет легче поутру.

02/VIII/2020 Санкт-Петербург