Стой, моя девочка...

Лара Нуар
http://stihi.ru/2015/09/20/1014

***
Стой, моя девочка... Стой! Ты сейчас не птица.
Голой ступнёй подоконник почувствуй... Больно?
Видишь: вон там, за окном, ворожит зарница,
Время тебе продлевает... Ну всё, довольно.
Знаю - ночами, во сне - кричишь от страха.
Странную муть нарифмуешь в кривые строчки.
Ну, а потом на груди рванёшь рубаху:
«Вот, поглядите, как я дохожу до точки!»
Вдруг в королевы воздвигнешься, рядом - свита,
Ты ненавидишь их всех: «Целуйте руки!».
Скверно... Душа у тебя, словно карта - бита,
Белой палаты бред, и тоска от скуки.

2020