Женская натура

Анастасия Крутская
Порой бываю я ужасно злая,
Кого угодно загоню в петлю!
Но вдруг ты рядом, и уже я таю,
И невозможно сильно так люблю!

Виной всему - мой Ангел и мой Демон.
Один твердит: "Твори здесь ерунду!",
Другой мне шепчет: "Перестань быть скверной!
Натурой тонкой будь, я покажу...".

Я удивляюсь, как мы с ними живы,
И как выносит это сильный пол!
Мой Ангел всё плохое взял в кавычки,
А Демон многоточия обвёл!

Женой примерной быть - один пророчит,
Другой - главой компании своей.
Один молчит, другой шлёт искру в очи,
Что вновь могу придумать сто идей.

Как примирить и слить их воедино,
Чтоб быть спокойной, не кипеть, как ртуть?
И есть ответ, с названием Мужчина,
В его руках тихонечко побудь!