Зачем тебе правда?

Наталья Метелица Драголова
Правда кусается. Правду не любят.
Правда себе же противна порой.
Может, и жили б счастливыми люди,
Если бы правда
      не портила кровь.

Просто б игрались в забавы смешные,
Веря, что нет ни вершины, ни дна.
Из ерунды навязали б снежинок —
Вот и была бы
       мечта спасена.

Вечное чудо, и год вечно Новый.
Время замрёт как скрипичный патруль
В музыке сна, где мечта не готова
Знать, сколько в празднике
       грязных кастрюль.
......................
......................


Так что не жди от меня этой правды.
Жалко тебя... Думай лучше, чем есть.
И помогать мне с посудой не надо.
Хватит того,
     что приходишь поесть.

2020