У Серафима

Ангелина Соломко
15.01 н/ст- день памяти великого русского старца XIX века преподобного и богоносного отца Серафима Саровского

У Серафима

Вот он выходит, не спеша, из леса,
Живой, предобрый старец Серафим,
И всем дарит Любовь: "Христос Воскресе!"
И всякий им привечан, и любим.

Свисают с рук увесистые чётки,
И чугунок сухариков в руках, -
И это всё, что в жизни приобрёл он,
В молитвенных потугах и трудах...

Поют псалмы высокие берёзы!
И так же пели веки век назад...
...а где-то в мире - мука, кровь и слёзы...
А тут - уют. А тут - блаженный лад.

Тут травы, непримятые страстями,
Тут снытка-зелень просится к столу,
Тут пахнет мёдом, квасом и дровами,
И свечка мирно Богу льёт Хвалу!

Ручей журчит серебряной прохладой,-
То метка преподобничих молитв,
А лес шумит Дивеевскою тайной,
И каждый листик с Небом говорит...

И отойдут твои далече беды,
И воцарится душ благий покой...
Лилась бы Старца тихая беседа,
И Ангелы парили над водой...