Уж, любви, так роман!?

Евгений Гущин 2
            *****
  Уж, любви, так роман!
Не в грехах, а по совести!
     Не желаю любви -
Ни рассказа, ни повести!
 Ни скандалов, ни ссор!
 Ни измен, ни отмазок!
    Ни мечты облаков,
   Уж, тем более сказок!

  Нет! - Любовь, как дурман!
    Отмахнёшь и похеришь…
   Что финалом роман?
   Как тут сразу проверишь?
     Просто пишем главу,
 Каждый день с новой строчки!
        Если что-то не то,
   Быстро рвём на кусочки!

            *****