Волна

Петр Щербаков
Эта чудная волна,
Мне она в сейчас видна,
Как она идёт степенно,
Непреклонно, прям со дна.

Поднимает ил и камень,
Всё сметая на пути,
Чтоб сравнять дорогу к Раю,
Чтоб смогли по ней пройти.

Кто желает жить по чести,
С совестью своей в ладу,
Тем волна мостит дорогу,
Всё сметая на ходу.

А за ней  простор широкий,
Необъятный горизонт,
Синева и гладь воды,
Это видит Азазонд.

Безпредельность созерцая,
Что в Любви сотворена,
Он волною управляя,
Разум вычистил до дна.

И желает всей душою
Это сделать и другим,
Чтоб войти в мир новый вместе,
Что по нраву только им.