От чего умирают люди?

Владимир Лагунов
    ПРЕАМБУЛА...
   Человек, это дерево наоборот. Дерево сидит корнями в грязи, в навозе, фильтрует все и  живет долго, так как использует очищенные растворы. Человек заталкивает в себя, что ни попадя,а потом быстренько умирает  в муках. Почки, сосуды, печень все забито шлаками. Высоцкий пел "а чтоб нам было с двух, трех бутылок, когда б не гнали ее с плохих опилок". Водку в СССР приспособились гнать (точнее спирт для производства водки) не из опилок, а  из патоки, отхода сахароварения.Из древесных отходов гнали "гидрол" гидролизный спирт. Из него водку не делали. Опасались. Хотя "гидрол" успешно пили. Оптовая цена кг. спирта была 32 коп. Этого хватало на 4 бутылки водки. Таким образом, даже при цене бутылки 3.12. "навар" государства составлял 1200%. Поискать надо таких лихих спекулянтов, какими были ребята из Бандитбюро (подпольная кличка Политбюро). А дальше по сути...
     СУТЬ
От чего умирают люди?   
От того, что у них на блюде.
Кабы кушали райскую пищу,
То легко бы и жили лет с тыщу!
А ведь люди еще экономят,
Выбирают, дешевое "ловят".
А в дешевом, сплошные добавки,
И несут себе смерти из лавки.
Продают там и сыр из фанеры.
И нужны нам железные нервы,
Чтобы слушать, что вреден хамон,
И что лучше глотать цитрамон.
И что круче венгерской салями,
Мы сварганим чего-нибудь сами.
А потом объяснит Мясников,
Как он весел и даже здоров.
2.08.20.
Написать можно много. Но это бесполезно. Бедные люди
никогда не будут пить французский коньяк за 2700.
Они выпьют жидкость для рук и потом протянут ноги,
ну, и руки тоже!
При этом иногда странные люди начинают приставать с вопросами о смысле жизни.
А ответы слушать не хотят. Чего тогда лезть в душу?
http://stihi.ru/2022/07/14/2310