Дарить любовь сегодня и сейчас

Светланка Шишкина
                Всем жертвам вируса COVID-19 посвящается

Порой беспечно слишком мы живём,
На занятость ссылаясь и усталость,
Откладывая что-то на потом,
А часто и любовь, и жизнь - на старость.
Живём в плену не самых важных дел,
Стараемся успеть на каждый поезд,
Но кто-то уже скошен, не успел,
Оборвана на полуслове повесть.

Бездушный враг невидимый вокруг,
Он - тьма, что поглощает всё живое,
И не щадит ни близких, ни подруг,
Ни подлецов, ни тех, кто жить достоин.
Возможно, впереди у Вас года,
Но, может, старость пыл Ваш не остудит
И "завтра" не нaступит НИКОГДА.
Живите полноценной жизнью, люди.

Не унести в загробие с собой
Ни банковских счетов, ни дач роскошных,
Ни пиршеств с их весёлой кутерьмой ,
Ни сделок с совестью неосторожных.
Лишь главное уносим мы туда,
Что не под силу смерти в нас разрушить.
Живите же по чести, господа
И возвышайте пламенную душу.

Дарить любовь сегодня и сейчас
Родным и близким, Родине, планете,
Чтоб был наполнен смыслом каждый час
И чтоб чисты душою, словно дети.
Кого не долюбили - долюбить,
Не слушая наветов или сплетней
И каждый день старайтесь так прожить,
Как будто этот день - Ваш день последний.

Распознавая ложные пути,
Шагая твёрдо верною дорогой,
Свой крест судьбы с достоинством нести
И жизнь ценить, дарованную богом.
Растут ряды нас жалящих могил,
Планета покрывается крестами.
Прости, Господь, всех, кто неверно жил,
И упокой всех тех, кого нет с нами.

                2.08.2020
 Фото из интернета. На фото "конвой смерти" в Итальянском городе Бергамо