Ко дню ВДВ России сложено!

Антон Алексеевич Тихомиров
Читает автор Антон Тихомиров

Основа сил империи Российской,
Основа безопасности страны –
Всё это – ВДВ – «Стальные птицы»,
Парящие как грозные орлы!
Не спит Сергей, когда другие сонно
Стоят у холодильника в носках.
Серёга сыт! Военных кормят плотно!
Радар в его коричневых глазах.
Однажды он прислал конверт оттуда.
Велел прочесть, но только без прикрас.
Сдуваю пыль; читаю; будь, что будет.
Внимание! – коротенький рассказ.
«Зима была. Зимою сладко спится.
Накрыла и меня Морфея тень.
Но, слава Богу, на радаре чисто –
Второго января, год – один, девять, N…
Я утром встал, когда помощник криком,
Хотя он тоже вечером поник».
А дальше, с сожалением великим
Мне нечего читать; рассказ «залит».
Всё это сон – подумал о письме я.
Дежурный спать не может на посту!
Не дремлет враг, а значит и Россия!
За ВДВ! – парящих на ветру!

P.S. Послушать и посмотреть можно в Яндекс.Эфире. Имя моё как и здесь.