Словесный горбыль

Григорий Тачков
Поэту высокие слоги
Ветра не несут, будто пыль:
Он сам запрягается в дроги,
Везя свой словесный горбыль.

Он строк неотёсанных брёвна 
Строгает рукой столяра,            
Он пилит их рифмою ровно
Под росчерк пера-топора.

Поэт не уснёт в богадельне,
Сменивши крыло на костыль:
Без денег, но всё ж не бездельник,
На горб он положит горбыль.

Поэт, и наполнивши кружку,
Поднимет один только тост,
Сказавши: «Друзья и подружки,
Хотя б стихотворная стружка
Должна дотянуться до звёзд!».
01.08.2020