Ты прошептала и...

Валентина Карпова
Ты прошептала, и сорвались журавли,
и в Африку немедля улетели.
Мне показалось: журавли с ума сошли –
куда ж им торопиться, в самом деле?

Сороки хором затрещали и в лесу
исчезли, а точней, запропастились.
В морской пучине рыбы путассу,
махнув хвостами, поголовно скрылись.

Глухой дедок, уснувший у воды,
воздев глаза, пять раз перекрестился.
Попадали неспелые плоды
с орешника, а я так возбудился,

что потащил тебя в ближайший стог
и там подряд четыре раза смог.

                Rocktime


Ты прошептала и - очистилось пространство
Вокруг меня на сотни километров вдруг,
И вынужденным стало постоянство:
Всех разметало - журавлей, сорок,подруг...

С дубов свалились жёлуди, а в реках
Внезапно появилась рыба - путассу...
О, сколь в тебе одной от человеков,
И всё - моё! Смиренно крест несу...

Ты прошептала и - родник пробился
Чрез твёрдый камень... Как его? Базальт!
А я в тот раз настолько возбудился,
Что смог четыре раза и - подряд!

Умолкни, дорогая! Слышишь? Умоляю...
Дай подкрепиться - силы восполняю!