ВСУЕ, ИЛИ САМ, ЕСТЬ, САМ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Стою в стихире я, на кончике луча,
Со всех сторон, чтоб, видно было,-
Чтобы не приняли за быдло,-
Не знаючи, в потёмках, сгоряча.

Стою, как столб - не нужный ни кому,-
Полу трухлявый и забытый,
На совесть, крепко в строки вбитый,-
Опорой, служащий, хребту.

Безжалостно нас время опускает,-
С любых высот, коль, выбрал весь ресурс,
Швартовы приняты, проложен пенсионный курс,-

И будь, хоть как, ещё ты мудр,-
Но всё одно, ты в стае: чванливых, старых, самодуров,
И знать, никто вас, больше, не желает.

          P.S.
С годами, должности, теряют Все.
Где хочешь встань на якорь и, что хочешь вытворяй.
Закон, лишь, только почитай,
Хоть - трезвым вовсе, хоть - навеселе.



     *   *   *

И по сей день, ведут бой с тенями поэтов,
Без рефери, без боли, синяков и слёз,-
Ведь, Божий дар, их на Олимп вознёс,-
Они все там, хоть книг, давно их, в обиходе нету.

Столпы остались, спора нет,
Тропа к таким, не зарастает,-
Но, хочешь, нет, а всё ветшает,-
Раз огрызнуться, зубок нет.

Раз, покровителем не пахнет,
Своя мошна: тоща, пуста,-
А, ты не стоишь, даже рубликов полста,-
Так, на корню: и вянет всё, и тухнет.

Да, хочешь жить: умей вертеться;
К эпохе, времени приноровляться;

Струю течения, пробуй, обуздать;
В пустую: саблей, кулаками  не махать;

Лишь на себя - любимого роптать,
Коль, против ветра сам стал писать;

И ветряную мельницу ломать,
На абордаж её, стараясь, взять.

              2.08.20