Памяти Ильи Швеца

Орехова Галина Валентиновна
  Может, неслучайно было лето,
  Август, чуть позолотив поля,
  Подарил российского поэта, -
  В день Ильи родился Швец Илья.

  Может, неслучайно над колодцем
  Так сияла неба синева,
  Так светило ласковое солнце,
  Шелестела на ветвях листва?

  Может, "рассказать "она хотела
  Людям сокровенный свой секрет:
  «Мол, Природа, оттого запела,
  Что родился среди вас поэт!»

  Может, неслучайно у истока
  Вырос и запел другой исток?
  Голос его слышался далёко, -
  Чист и звонок, и всегда высок.

  Может, неслучайно через годы
  Помнят его множество сердец,
  Ведь всегда российскому народу
  Близок был поэзии творец.