Своей Ошибке

Катрина Судакова
«Не стоит жалеть об ошибках, которые ещё не раз хочется повторить.»

Прячу глупую улыбку -
Погрустнеет голова.
Ты была моей ошибкой,
Я осталась неправа.
Ты была моей занозой,
Ты мешала быть собой.
Заставляла чуять грозы,
Облака ловить рукой.
Ты творишь мою реальность,
Ты - оплот забытых мечт,
Ты - невинность, что так манит,
Но не в силах уберечь.
Ты приходишь за восходом,
Чтобы страстью разбудить,
Евы вновь запретным плодом
Душу мне разбередить.
Пропадаю в скучных зданьях,
Им душевно, мне - смешно.
Выведи меня, созданье!
Пусть несвято и грешно.
Ты - ошибка! Погуляем
Под прозрачный стук дождя?
Близкими друзьями станем,
Ведь в разлуке жить нельзя.
Робость сердца мне наскучит,
Праздность станет мне претить.
Что же, грешница, научишь?
Дашь безумство покорить?
Я тебя уж не забуду,
Без тебя мне - пропадать:
Затянувшейся простудой
Горестей от жизни ждать.
Сжалься, дева, надо мною,
Подари свой дикий взгляд!
Под забывшейся луною
Брачный совершим обряд.
Позабыть ли запах Рая?
Проиграть иль победить?
Ты - ошибка, но такая,
Без которой - в грусти жить.

02.08.2020