Тень

Виктор Норд
Не спится, милая, не спится,
И ночь зовет меня к себе,
Чтобы к тебе опять явиться
И целоваться при луне.
Ты знаешь, за окном твой профиль
Печатает оконный свет,
И отдается в сердце болью,
Ложась на тротуар в ответ.
Мне не достанется награды,
А ночь бессонная была.
Лишь тень твоя ложилась рядом
И вдруг исчезла без следа.