Коряжья роща

Смирнов Дмитрий Васильевич
В опоке дней душа растёт,
В страстях как в горне закаляясь.
Внутри души, любовь, живёт
На взгляд прохожий, отзываясь...

— Не то, не та... И снова мимо.
— Да, снова холодом разит,—
Сигналит дух неизъяснимо,
А сердце, промахом, дрожит.

И от того сильнее стянет
Сердечной мышцы клапана,
На вдохе сердце болью станет,
Да треснет форма естества.

Проникнит дымкою незримой
Во брешь такую "чей-то нос".
И станет чуждый дух, любимый.
Внесёт поправки, перекос...

Любовь завоет, закричит!
"Ты что, ты что?! Она не та!"
Но сердце, мёртвое, молчит,
Коряжья роща прорасла...