Мне бы на родную гауптвахту!

Строганов Сергей
Мне бы на родную гауптвахту!
Суток так на пять или на семь.
Я бы посылал начгуба на ... .
Я бы распоясался совсем.

Я бы был отпетым хулиганом,
В гарнизоне самым заводным.
И ходил по части только пьяным,
А на построениях - просто в дым.

Я бы стал примером молодежи,
Показав салагам, как служить.
Я бы объяснил им, что положить
На положенное, в смысле положить.

Но гуляет в окнах вольный ветер,
И зарос травой безлюдный плац.
Часть пуста, над ней клонится вечер.
Нет ее, нет прошлого, нет нас.

02.08.2020

Рецензия на «Губа» (Дмитрий Иванович Слуцких)
http://stihi.ru/2020/07/28/6318