Самолётик

Тим Францисти
Треугольник самолётика – в окно с седьмого.
По маршруту ветра: ниже и направо,
за границу в прошлом магазина обувного,
а затем невесть куда. И вся забава.
Кавардак на подоконнике, внизу трамваи
разрезают площадь на две равных части:
в полушарии моём цейлонский остывает,
противоположное – не скажет "здрасте".
Скорость года увеличилась ещё на волос,
побелевший где-то в области затылка.
И всё реже по субботам ротовая полость
ощущает содержимое бутылки.
Послевкусие недели запиваю снова
прибалтийским ветром вперемешку с синим
небом – близким гостем этажа седьмого.
Если хочешь приобщиться – намекни мне.
Я стою одной подошвою в двадцатом веке,
а другая приземлилась в двадцать первом.
Расползаюсь акробатом между двух столетий,
отправляю самолётик в атмосферу.
Если где-то обнаружишь ты его случайно –
забери с собой и положи в тетрадку.
Назови его каким-нибудь там эирлайном
и отправь обратно с текстом: "Я в порядке".