Он прилетел из Альфы Ориона

Владимир Калинин 5
Он прилетел из Альфы Ориона,
На Землю аккуратно сел,
С использованием гаммахронотрона
Внимательно окрестность осмотрел.

Был удивлён обилием животных,
По-видимому, разумных как и он,
На вид приятных и явно не голодных,
Как вдруг раздался замогильный стон.

Звук исходил из недр планеты,
Онрионец уши навострил,
Земли узнать секреты
Старался он по мере сил.

Земля, польщённая вниманьем
Космической общественности к ней
Горела искренним желаньем
Поведать правду о судьбе своей:

"Больна тяжёлым я недугом,
Всему виною злое колдовство,
Леса и степи под топором и плугом
Утратили навеки естество.

Высасывают соки из меня,
У них они зовутся нефть и газ,
Секрет радиоактивного огня
Из недр украли как-то раз.

Их города из камня и бетона,
Огромные скопления людей,
Их много как в морях планктона,
Гораздо больше, чем других зверей.

Вот в этом вся беда и вся причина,
В отходах, мусоре и грязи я тону,
Так можно докатиться до кончины,
Пребывая в потребительском плену."

Пришелец Землю успокоил:
"У нас ведь также было,
Бог популяционный взрыв устроил.
Для верности возжёг кадило.

Потом волна пошла на спад,
Снижались браки и рожденья
И кто был в этом виноват,
Был полон Бог недоуменья.

Уменьшилось затем разомноженье
В десятки, сотни раз
И вот такое положенье
Стабильно держится у нас.

Держись, молись и укрепляйся,
Наступит чистоты пора,
Оптимизма не терять старайся,
И будет завтра лучше, чем вчера."