Упущенное

Анастасия Аркт
То, что казалось неважным,
Стало вдруг свято, как исповедь.
Я открывал тебя дважды.
В первый - пытался выставить
Из головы, из памяти
Выдернуть. Словом - кретин.
В дыма густого орнаменте
Комнаты бредил один.
С химией тел не справиться.
Согнув над тобой хребет,
Я припадал, как пьяница
К выпивке крепкой - к тебе.
Вот фотографий омуты.
В них тёплый ветер, моря
И очертания комнаты
В тусклых лучах января.
Я открывал тебя дважды.
Обожествляя порой,
Вздох твой ловя каждый,
Крепко любил во второй.
Фразы случайные, полосы -
Сна отпечатки на теле,
Морем пропахшие волосы,
Смех золотистый, безделье.
Всё это стало вдруг важным.
Честным, живым, настоящим.
Счастьем, упущенным дважды.
Тлеющим, а не горящим.