Начнётся новое кино

Ольга Альтовская
НАЧНЁТСЯ НОВОЕ КИНО

В одном каком-нибудь году,
Покинув дольние сады,
Я от тебя совсем уйду,
И ночь сотрёт мои следы.
Луна напишет свой завет
И ляжет в озеро на дно.
На небе курица-рассвет
Склюёт последнее зерно,
И на земное полотно
Прольют туманы молоко.
Начнётся новое кино,
Где нет меня. Я – далеко.

Тебе – земные миражи,
Переплетённые судьбой.
Но, проводив меня, скажи:
Неплохо было нам с тобой.
И, простирая взоры ввысь,
Прости ушедшую во тьму.
И, вспоминая, улыбнись
Моим «зачем» и «почему»,
Ночам, что были нам даны,
Заре, проснувшимся лугам,
Земле, стоп-кадрам тишины
И нашим новым берегам.