Видение

Самуйлов Дмитрий
Бывает мне часто видение,
Что весь наш мир - это ложь,
Что слышу ветров дуновение,
Где в поле колышется рожь,

Поют поднебесные птицы,
Ручей перед чащей звенит,
Серебряной тучи лоснится
Изгиб золочёных ланит,

А где-то на кряжа высотах
Хозяина ждёт старый дом.
Чуть ржавые скрипнут ворота,
Пёс дряхлый замашет хвостом.

И треплет закрытые ставни
Прохладный густой ветерок,
Летит он из уст океана,
Что спит подле кряжевых ног.

За ним, в аметистовой дымке,
Где мир поделил горизонт,
Дворцовые башни, как крынки,
Там правит великий архонт.

Когда-то на кряжа вершину
Я, время придёт, доберусь,
За хриплую дверь грузно кину
В хожденьях накопленный груз.

Пока меня манит дорога
В лукавый бессолнечный лес,
Где шаг каждый судится строго
И слов обретается вес.

Хочу лишь в итоге скитаний
Дойти к океану во мгле
И к кряжа заостренной длани
Прибыть на своём корабле.