Полуночная птица

Мила Славина
В параллельных мирах,
 где ты мчишься со скоростью света,
Не доживший вчера
 и одной мне оставивший лето.
По дорогам другим,
 не похожим на те, что знала.
Мы запретно молчим.
А я так по словам тосковала.
Я свиданье с тобой
словно выплакала у Поднебесья,
Жить на сердце с тоской,
 привыкая к тому, что не вместе,
Как надрывной струной,
 ощущая свою оголенность,
Просыпаться одной
 и вживаться в рассвета холодность.
Я пришла со свиданья.
И жизнь мне другой показалась.
Ты приходишь как тайна.
 Только это теперь мне осталось.
Я глаза закрываю,
 мечтаю, что сон повторится.
И к тебе улетаю
полуночною птицей.
1 августа 2020г.