Бах Лиен

Василина Кузнецова
Красив, словно женщина, алый пион,
Нежней самой нежности розы бутон,
Но мне же милей и пионов и роз
Цветок, что из грязи озерной пророс.

Пионовой сладости алый дурман
Прибежищем станет букашкам и тлям,
А роза колючками руки изранит
И быстро усохнет, и быстро увянет,

А лотос, явившись из грязи озерной,
Как облако бел и как снег свежий горный,
Всю грязь мимоходом стряхнет тонкий лист,
И снова под солнцем окажется чист!