Первый

Бронников Дмитрий
Тихий шум за объективом пыльного окна.
Там где то дом, там где то настоящий я.
Тогда так было... Но громче лишь молчать.
Воспоминаний сотни, а повороты легче не считать.

Я помню руки теплые, и голос сладкий,
Объятия матери, покой как море шаткий.
Первый шаг, и ни секунды теперь стоя, знаешь.
Жизнь не с рождения, а когда без рук шагаешь.

Первый раз соврал, первый раз тебе наврали,
Первый раз упал, первый раз тебя подняли.
С шагами первыми, удалится это в память,
Здесь так долго все, но слишком коротко чтоб все понять.

Я не от мира сего, я много выбросил чтоб
Создать свой идеал, среди разбросанных оков.
И вырос мир, поднялись вокруг мира стены.
Я в нем как дьявол злой, но все такой же верный.

И в вечность пал за эту верность,
Такой же злой, как неба нежность,
Как те слова, что не сказали,
И те вопросы, что ответа не дождались.