Гражданский брак

Светлана Прокопик Сухова
Гражданский брак трещит по швам?
Он по закону - стыд и срам?
Житьё без обязательств и гарантий...
Кто в это окунулся сам
с грехом и счастьем пополам,
то локти после драки не кусайте!

Всё ж так бывает не всегда.
Однажды в дом пришла беда
и муж беЗпомощный, как маленький ребёнок,
Жена - сиделкой день и ночь.
Обиды лет прошедших прочь.
Ему молиться предлагает вместо стонов.

Греховный брак, гражданский брак
без подписания бумаг,
а так же без церковного венчания.
Сначала мысль:"Сойдет и так!" -
возможно неразумный шаг
и новое обоим испытание.

Вот за спиною двадцать лет,
как день один, закат-рассвет,
давно сплелись судьбою воедино.
Любой мечтает жить без бед,
но опоздал чуть-чуть совет,
когда уже написана картина...

02.08.2020

Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2020/08/02/259