В грозу

Юрий Матюшко
Старинный дом, разбитое окно,
Давным-давно не крашены полы
В пустых углах особенно темно.
Повсюду запах гари и золы.

Глядишь, непроизвольно сморщив лоб
На кучи хлама разного внизу,
Осознавая, что не повезло
На сквозняке пережидать грозу.

И кажется, в зловещей тишине,
Со всех сторон, куда ни посмотри,
Угрозу ясно чувствуешь извне
Сильнее сожаления внутри.

Вздох улетел за тридевять земель.
Взгляд затерялся в пыльных зеркалах
Куда-то делась жизненная цель
В потухших и слезящихся глазах.

Бежать бы от заброшенных домов,
Оставить бы разруху и юдоль,
Но память о событиях давно
Невольно ощущается как боль.

01. 07. 2020г.